добыча песка и пескогрунта
18.07.2016
Строительный песок и пескогрунт, виды и сферы применения.

Из песка делают различные бетонные, гипсовые и цементные смеси, дорожные покрытия, производят изделия из бетона и железобетона, проводят работы по дренажу, формируют плодородные грунты.

Применяют песок и в декоративных целях: для оформления зданий с наружной стороны и для создания ландшафтов на придомовых территориях, загородных участках и в парках, с его помощью также обустраивают пешеходные дорожки.

Какие существуют виды песка?

Карьерный песок. Его добывают открытым способом в карьерах. Он неоднороден по своему составу и бывает разной структуры, формы и зернистости. Также в нем могут содержаться различные примеси, в основном, глины. Область применения карьерного песка – дорожные реагенты, производство растворов из бетона и цемента, некоторых марок кирпичей. С его помощью формируют насыпи вдоль железнодорожного полотна, автомобильных трасс и системы дренажа. Также карьерный песок широко применяется в области ландшафтного дизайна и на нулевом этапе строительных работ (при закладке фундамента).

Речной песок – песок естественного происхождения. Его добывают в речных руслах. В нем содержится мало глинистых примесей и его зерна отличаются округлой формой. Область применения речного песка – растворы из бетона и цемента, формирование дренажа. Его часто добавляют и в растительные грунты, потому что речной песок хорошо пропускает воздух и делает грунт рассыпчатым. Еще одна область его использования – ландшафтный дизайн и наружная отделка зданий.

Сеяный песок добывают в карьерах открытым способом. Затем он дополнительно обрабатывается с помощью специальных машин, просеивается и сортируется по фракциям. У него высокая насыпная плотность и достаточно однородная структура. Сеяный песок устойчив к воздействию низких температур и обладает высокой степенью износостойкости. Из него делают сухие смеси из гипса, растворы штукатурки, прочие строительные растворы, используют в качестве добавки в бетоны повышенной прочности. Сеяный песок служит также и основой дорожного покрытия.

Мытый песок получается после дополнительной обработки карьерного песка. По своим свойствам, форме и структуре он близок к речному. Из мытого песка изготавливают сухие строительные смеси, растворы для кладки, легкие и ячеистые бетоны, цементные стяжки. Также этот вид песка используется при укладке дорожного основания. В системах дренажа мытый песок применяют в качестве фильтрующего элемента.

На нашем сайте вы можете узнать цены на все виды строительного песка.

Добыча песка и пескогрунта

Как мы видим, каждый вид строительного песка имеет свои определенные сферы применения, также они отличаются и по стоимости, цены на различные виды вы можете уточнить и сравнить на нашем сайте, в соответствующем разделе строительный песок.

Правильное хранение сыпучих материалов
13.07.2016

Как правильно хранить сыпучие строительные материалы? Владельцы квартир или загородных домов часто сталкиваются со строительством или ремонтом. Для ремонта, как правило, закупаются разнообразные сыпучие строительные смеси и материалы, которые надо правильно хранить.

скульптура из песка
03.08.2016

Песок представляет собой горную породу осадочного типа. Одновременно он является и искусственным материалом, в состав которого входят зерна различных горных пород, в том числе и кварц.

14.08.2016

Озеленение решает одновременно несколько задач. Основная – это санитарная. Деревья не только являются источником кислорода, но и задерживают частицы пыли, гасят шум и выделяют особые вещества, которые препятствуют размножению вредных микроорганизмов.