Граница Россия Украина
25.08.2016
Продлено лицензирование на импорт гравия и щебня с Украины.

В последнее время спрос на строительные материалы снижается, но их продолжают импортировать из других стран. Основным конкурентом российских производителей щебня стал дешевый украинский. В рамках программы поддержки отечественных производителей,

правительство приняло решение о продлении обязательного лицензирования на ввозимый из других государств щебень.машина с щебнемТакое достаточно жесткое решение имеет под собой основание. В Украине сложилась непростая экономическая ситуация: национальная валюта продолжает падать, продукция добывается с низким уровнем себестоимости и рынки сбыта практически отсутствуют. Это привело к тому, что местные производители продают свою продукцию по самой низкой цене. Предприятия России, производящие щебень, оказались в очень невыгодном положении.

ГраницаЛицензии были введены с середины августа 2015 года, об этом можно прочитать в прошлогодней статье, и это оказало свое положительное влияние на ситуацию, сложившуюся на рынке по отношению ко всем нерудным строительным материалам. Объемы работ в карьерах увеличились, а запасы щебня и гравия на складах наоборот, стали постепенно уменьшаться. До момента введения обязательного лицензирования запасы щебня составляли около 50 миллионов тонн, а уровень добычи с около 10 миллионов тонн в месяц.

Обязательному лицензированию подлежат все строительные материалы, которые ввозятся из стран, не входящих в ЕврАзЭС.

Граница Россия Украина

Кабинет министров выпустил и опубликовал на своем сайте постановление, в котором сроки лицензирования продлены до 30 июня 2016 года. Лицензии являются разовыми и выдаются Минпромторгом (при наличии согласия Минстроя). Заявления рассматриваются не более 15 рабочих дней. Для получения лицензии нужно подтвердить качество импортируемой продукции и получить протокол ее испытаний. Испытания проводятся в специальных лабораториях, имеющих государственную аккредитацию.

строительный песок - экскаватор
23.02.2015

Строительный песок — неотъемлемая составляющая различных строительных составов (в том числе и бетона), поэтому без него сложно представить любое строительство. Стоит отметить, что песок может и используется не только в качестве дополняющего элемента к бетонной смеси.

Плодородный грунт машина земли
10.04.2016

Плодородный грунт для газонов очень важен, потому что является основой для травы и других растений и в нем содержатся достаточно питательных веществ. Газоны служат не один год и благодаря такому грунту можно восстановить бедные или истощенные почвы.

Щебень для фундамента
27.10.2014

Краткий обзор, подходящих видов щебня для фундамента. Следует учитывать такие параметры как тип щебня, прочность, цена, лещадность, морозостойкость, радиоактивность и фракции(размер камней).