Граница украина россия
11.10.2015
Правительство РФ ограничило импорт гравия и щебня, в том числе с Украины.

Пугающее снижение объемов производства отечественных нерудных материалов, заставило правительство РФ ввести лицензирование на поставку щебня и гравия, около 90% которого завозится с Украины.

Ограничив поставки, Минпромторг хочет поддержать Российские строительные компании, занимающиеся производством щебня и гравия.

По мнению правительства «Поставки продукции наших соседей, негативно сказываются на экономике российского строительного рынка и это особенно ощутимо в кризис».

вагоны с щебнемВ Российской федерации с 14 августа вводится лицензирование импорта гравия и щебня, говорится в указе правительства опубликованном на официальном сайте. С помощью этих мер «можно убить сразу двух зайцев» — поддержать цены на щебень отечественных компаний-производителей и одновременно повысить качество поставляемых импортных материалов, за счет более жесткого таможенного контроля.

«Импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому аналогу. Использование материалов со сниженными эксплуатационными свойствами увеличивает риски преждевременного износа и вывода из эксплуатации зданий, автомобильных дорог и другой инфраструктуры» — говорится в комментарии к документу. Обязательное лицензирование поставок щебня коснется не только Украины. Эта мера будет применяться ко всем государствам не входящих в Евразийский экономический союз! Ближайшая дата возможной отмены этих мер приходится на 31 декабря 2015 года.

Таможня Украина - РоссияМинпромторг говорит, что это является вынужденной мерой в условиях кризисной ситуации. Как говорилось ранее, 90% щебня привозится с Украины, при этом дешевеющая гривна и практически отсутствие других рынков сбыта стоимость на щебень сильно занижается, что негативно сказывается на Российских поставщиках. Известно, что на складах отечественных предприятий лежит, мертвым грузом, более 50 миллионов тонн продукции – которую сегодня некуда реализовывать (среднемесячная добыча около 10 миллионов тонн). Кроме того, введение лицензирования импорта гравия и щебня, соответствует общему курсу России на импортозамещение!

Первоисточник РИА Новости.

Щебень для фундамента
27.10.2014

Краткий обзор, подходящих видов щебня для фундамента. Следует учитывать такие параметры как тип щебня, прочность, цена, лещадность, морозостойкость, радиоактивность и фракции(размер камней).

Рост цены на щебень
09.10.2014

В планах российского правительства вплотную заняться существующей проблемой завышения стоимости на дорожные строительные материалы, речь идет о завышении цен на карьерный песок и щебень.

Плодородный грунт машина земли
10.04.2016

Плодородный грунт для газонов очень важен, потому что является основой для травы и других растений и в нем содержатся достаточно питательных веществ. Газоны служат не один год и благодаря такому грунту можно восстановить бедные или истощенные почвы.