Граница украина россия
11.10.2015
Правительство РФ ограничило импорт гравия и щебня, в том числе с Украины.

Пугающее снижение объемов производства отечественных нерудных материалов, заставило правительство РФ ввести лицензирование на поставку щебня и гравия, около 90% которого завозится с Украины. Ограничив поставки, Минпромторг хочет поддержать Российские строительные компании, занимающиеся производством щебня и гравия.

По мнению правительства «Поставки продукции наших соседей, негативно сказываются на экономике российского строительного рынка и это особенно ощутимо в кризис».

вагоны с щебнемВ Российской федерации с 14 августа вводится лицензирование импорта гравия и щебня, говорится в указе правительства опубликованном на официальном сайте. С помощью этих мер «можно убить сразу двух зайцев» — поддержать цены на щебень отечественных компаний-производителей и одновременно повысить качество поставляемых импортных материалов, за счет более жесткого таможенного контроля.

«Импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому аналогу. Использование материалов со сниженными эксплуатационными свойствами увеличивает риски преждевременного износа и вывода из эксплуатации зданий, автомобильных дорог и другой инфраструктуры» — говорится в комментарии к документу. Обязательное лицензирование поставок щебня коснется не только Украины. Эта мера будет применяться ко всем государствам не входящих в Евразийский экономический союз! Ближайшая дата возможной отмены этих мер приходится на 31 декабря 2015 года.

Таможня Украина - РоссияМинпромторг говорит, что это является вынужденной мерой в условиях кризисной ситуации. Как говорилось ранее, 90% щебня привозится с Украины, при этом дешевеющая гривна и практически отсутствие других рынков сбыта стоимость на щебень сильно занижается, что негативно сказывается на Российских поставщиках. Известно, что на складах отечественных предприятий лежит, мертвым грузом, более 50 миллионов тонн продукции – которую сегодня некуда реализовывать (среднемесячная добыча около 10 миллионов тонн). Кроме того, введение лицензирования импорта гравия и щебня, соответствует общему курсу России на импортозамещение! Первоисточник РИА Новости.

Рост цены на щебень
09.10.2014

В планах российского правительства вплотную заняться существующей проблемой завышения стоимости на дорожные строительные материалы, речь идет о завышении цен на карьерный песок и щебень – это материалы которые в больших количествах используются, как основание, при прокладке и строительстве новых дорог и автотрасс.

Граница Россия Украина
25.08.2016

В последнее время спрос на строительные материалы снижается, но их продолжают импортировать из других стран. Основным конкурентом российских производителей щебня стал дешевый украинский. В рамках программы поддержки отечественных производителей, правительство приняло решение о продлении обязательного лицензирования на ввозимый из других государств щебень.

фракции щебня и прочность
10.03.2012

Предел горной породы и дробимость щебня, его износ в полочном барабане – вот характеристики прочности щебня. По этим показателям судят о сопротивлении щебня как материала, который находится под воздействием нагрузки от транспортных средств и механической нагрузки в процессе строительства самих дорожных конструкций при укладке и уплотнения его катками.