Плодородный грунт машина земли
10.04.2016
Плодородный грунт как основа для создания хорошего и качественного газона.

Плодородный грунт для газонов очень важен, потому что является основой для травы и других растений и в нем содержатся достаточно питательных веществ. Газоны служат не один год и благодаря такому грунту можно восстановить бедные или истощенные почвы, а также скорректировать землю, содержащую, к примеру, много песка или глины. Но грунт не просто укладывается на исходную почву и засевается семенами. Участок нужно основательно подготовить и этот процесс состоит из нескольких этапов.

Подготовка участка для газона: этапы и технология.

Сначала участок очищается от мусора, как строительного, так и естественного. К последнему относятся остатки других растений или кустарников, старые клумбы, ветки деревьев, отмершие листья. Мелкий мусор нельзя закапывать, потому что при дальнейшей обработке газона газонокосилкой можно повредить сам механизм или испортить внешний вид газона. Также различные предметы могут мешать растениям нормально развиваться. Особое внимание стоит уделить удалению сорняков. У многих из них очень крепкая и разветвленная корневая система, которая плотно держит их в земле. Поэтому зачастую требуется не просто прополка руками, но и выкапывание их из земли с помощью лопаты. Также можно снять верхний слой земли, освободить его от сорных растений и в дальнейшим использовать тоже как плодородный грунт для газонов.

Доставка плодородного грунтаСледующий этап – перекопка земли, который нельзя пропустить. Если почва хорошая, то ее можно перекопать на небольшую глубину. Крупные куски земли переворачиваются и разбиваются. Такая перекопка подходит для уже когда-то культивированной земли: подготавливается только верхний слой почвы, в то время как нижние не затрагиваются. Для других почв (истощенных, и ранее не обрабатываемых) требуется уже глубокая перекопка в несколько ярусов, когда затрагивается уже нижний слой.

плодородный грунт - основа для газонаСледующий этап перед внесением плодородного грунта для газона – выравнивание участка. Нужно следить за тем, чтобы слои земли не смешивались, и была граница между нижним и верхним. Если на участке встречаются неровности в виде кочек или впадин, то верхний слой на время выравнивания снимается. По окончанию работ он снова насыпается и благодаря этому достигается нужная степень дренажа. Поверх него укладывается плодородный слой грунта, толщина которого должна быть не меньше 20 сантиметров. Уточнить стоимость и условия доставки плодородной земли вы можете в разделе плодородный грунт.

Внесение удобрений в плодородный грунт.

Затем следует этап внесения удобрений, как минеральных, так и органических. Они нужны в любом случае, потому что в исходной почве их очень мало. Трава и цветы нуждаются в полезных веществах, а самого плодородного слоя для газонов зачастую бывает недостаточно, особенно если речь идет об очень бедных почвах. Минеральные удобрения можно вносить в любое время года, органические – по весне и по осени. Затем участок трамбуют и разравнивают оставшиеся неровности почвы с помощью граблей. Иногда обработанный участок оставляют «под паром»: земля как бы укладывается, что дает возможность устранить новые неровности. Такую землю проще избавить от сорной травы, которая всегда появляется на только что обработанной земле. Последний этап – новое разрыхление поверхности и непосредственная высадка семян травы для газона. В итоге, вы получите отличное и ровное основание для выращивания газонной травы в течении многих лет!

плодородный грунт для грядок
27.06.2016

Качество земли на участке является залогом высоких урожаев. Плодовые и овощные культуры нуждаются в особой почве и среде, и такие условия поможет создать плодородный грунт для грядок. Он обладает рядом полезных свойств. Он хорошо пропускает воздух и влагу, а они являются главными источниками, которые питают растения.

Правильное хранение сыпучих материалов
13.07.2016

Как правильно хранить сыпучие строительные материалы? Владельцы квартир или загородных домов часто сталкиваются со строительством или ремонтом. Для ремонта, как правило, закупаются разнообразные сыпучие строительные смеси и материалы, которые надо правильно хранить. Особенно актуален вопрос хранения в том случае, если строительно-ремонтные работы приостановлены на не неопределенный срок.

Граница украина россия
11.10.2015

Пугающее снижение объемов производства отечественных нерудных материалов, заставило правительство РФ ввести лицензирование на поставку щебня и гравия, около 90% которого завозится с Украины. Ограничив поставки, Минпромторг хочет поддержать Российские строительные компании, занимающиеся производством щебня и гравия.