плодородный грунт для грядок
27.06.2016
Не дорогой плодородный грунт для грядок это хорошая альтернатива чернозему. Зачем платить больше?

Качество земли на участке является залогом высоких урожаев. Плодовые и овощные культуры нуждаются в особой почве и среде, и такие условия поможет создать плодородный грунт для грядок. Он обладает рядом полезных свойств. Он хорошо пропускает воздух и влагу, а они являются главными источниками, которые питают растения.

Также такой грунт имеет нейтральный уровень кислотности, который подходит всем растениям. Он содержит множество полезных веществ и микроэлементов, которые нужны для роста различных культур.

Плодородный грунт для грядок: состав

Плодородный грунт для грядок – это земля, насыщенная различными веществами и элементами, питающими растения. Основные его составляющие – торф, песок и черноземная земля. Доля последнего составляет половину от общего объема смеси. У каждого компонента – своя функция. Благодаря песку улучшается проницаемость почвы для влаги и воздуха, и культуры получают их в больших объемах. Торф, как натуральное удобрение, способствует нейтрализации среды и понижает вредное воздействие различных примесей. Чернозем также является нейтральным по уровню кислотности и снабжает растения необходимыми элементами.

Плодородный грунт для грядокПлодородный грунт для грядок создает почти идеальную среду на огороде и благодаря ему возможно получать экологически чистые и обильные урожаи. На таком грунте прекрасно чувствуют себя даже прихотливые плодовые и овощные культуры. На нем выращиваются все виды злаковых культур овощи и ягоды, он подходит и для декоративных экзотических растений.

Плодородный грунт для грядок: преимущества

Чистый чернозем считается среди садоводов эталонной почвой для успешного выращивания культур на участке. В него не нужно добавлять питательных веществ, поскольку они изначально присутствуют в нем. Его также не надо подвергать дополнительной обработке, потому что он хорошо пропускает и свет, и воду. По своему составу он нейтрален, и на нем растут любые культуры. Но такой чернозем редок и его цена может быть очень высокой!

Грунт плодородный для растенийПоэтому хорошей альтернативой ему становится плодородный грунт для грядок. В нем также содержатся все добавки, благодаря которым растениям обеспечен быстрый рост, а огородникам – солидный урожай. Он активно используется как сельскохозяйственными предприятиями, так и садоводами-любителями. При внесении такого грунта на почву можно не тратиться на удобрения еще несколько лет.

У грунта для грядок есть немало преимуществ, среди которых невысокая цена, что важно, если огород небольшой. Его составляющие являются экологическими чистыми и не вредны и для растений, ни для человека. Даже если почвы бедная или истощенная, то внесения такого грунта существенно повысит ее урожайность и его можно применять для выращивания и редких культур. При самостоятельной подготовке грунта для грядок можно не рассчитать количество удобрений, и тогда почва будет перенасыщена ими. В готовом грунте уже содержатся все необходимые минеральные и органические удобрения, и поэтому садоводам не нужно заботиться о том, как обеспечить нужную кислотность и проницаемость почвы.

получение вторичного щебня
21.08.2016

Если гранитный, гравийный и известняковый щебни являются сыпучими строительными материалами природного происхождения и имеют в своем составе различные минералы и скальные породы, то вторичный щебень – это искусственный, то есть переработанный продукт. Появился он совсем недавно.

щебень и песок как основа для асфальта
26.07.2016

Для строительства дорог и для оформления придомовых территорий чаще всего применяется асфальт. Он обладает практичностью, служит долго и при правильной укладке не подвергается внешним воздействиям.

18.08.2013

На сегодняшний день щебень активно применяется во многих сферах строительства. Существует две разновидности щебня – первичный и вторичный. Первичный щебень получается путем дробления горных пород(например гранита или известняка) в специальных карьерах. Вторичный щебень получается также как и первичный, путем дробления. Только в этом случае источником добычи и получения такого щебня выступают отслужившие свой эксплуатационный срок бетонные и кирпичные конструкции зданий. Соответственно вторичный щебень является вторсырьем.