08.04.2015
Доставка плодородного грунта с целью благоустройства газона.

Красивый и аккуратный газон выполняет не только эстетическую функцию, как полагают многие. Успех и результат от посадки, обусловлен качественной подготовкой участка для посева семян травы, а также тем, была ли осуществлена доставка качественного плодородного грунта.

Современный газон призван решать следующие задачи:

  • Очищает воздух, благодаря способности задерживать пыль.
  • Помогает нормализовать температуру воздуха в летний зной за счет интенсивного испарения щ- накопленной влаги.
  • Создаёт непревзойдённый внешний вид и классическую базу для ландшафтных композиций.

 

Успех и результат от посадки, обусловлен качественной подготовкой участка для посева семян травы, а также тем, была ли осуществлена доставка качественного плодородного грунта.

Подготовка участка перед доставкой плодородного грунта

Выращивать газон можно как на солнечном, так и на теневом участке. Главное условие – поддержание оптимального уровня влажности. Выбранный участок необходимо подвергнуть первичной обработке, то есть удалить все сорняки, мусор, корни растений. Для облегчения работы можно воспользоваться гербицидом, однако после такой обработки участок будет пригоден к посадке травы через три недели.

Благоустройство газонаСледующий этап перед доставкой плодородного грунта – перекопка почвы. Её можно осуществлять сразу после внесения удобрений. Оптимальная толщина слоя, который подвергается обработке – 15-20 сантиметров. Это можно делать обычной штыковой лопатой, при помощи механического культиватора или трактора.

По результатам проделанной работы на поверхность могут снова выйти сорняки, корни растений, их следует удалить, а почву разровнять, разбив крупные комки и засыпав образовавшиеся ямы. Только после этой работы можно заказывать доставку плодородного грунта. Его равномерно вносят в почву, а потом снова вскапывают весь участок.

Работы перед непосредственным посевом травы

После повторного вскапывания поверхность следует прикатать, удалить камни и сорняки, если они появятся. Финишная обработка – это разбивка комков земли мелкими граблями. Чтобы защитить газон от сорняков, не следует торопиться с посадкой семян. Первый цикл подготовки может спровоцировать бурный рост новых сорняков. По этой причине после завершения финишных работ советуем подождать пару недель, а затем проделать всю работу снова.

На 100 квадратных метров поверхности целесообразно взять не менее 3 килограммов семян. Посев производят в два раза. Сначала семена посыпают в одном направлении. Следующий слой посыпается в противоположном. Семена необходимо присыпать небольшим слоем плодородного грунта, который был доставлен на участок, а затем прикатать.

Уход за газоном – это кропотливое и хлопотное дело, которое заключается в регулярной поливке, стрижке, уборке и проветривании. Грамотный подход позволит сохранить качественный облик газона до самой зимы.

Рост цены на щебень
09.10.2014

В планах российского правительства вплотную заняться существующей проблемой завышения стоимости на дорожные строительные материалы, речь идет о завышении цен на карьерный песок и щебень – это материалы которые в больших количествах используются, как основание, при прокладке и строительстве новых дорог и автотрасс.

19.10.2016

Грунт, на котором предполагается вести те или иные строительные работы, далеко не всегда находится в идеальном состоянии. Он может содержать много органических примесей, быть слишком влажным или сухим, или не обладать достаточной степенью прочности. Поэтому часто приходится его преобразовывать, чтобы он стал пригодным для строительства. Это преобразование называется технической мелиорацией.

Граница украина россия
11.10.2015

Пугающее снижение объемов производства отечественных нерудных материалов, заставило правительство РФ ввести лицензирование на поставку щебня и гравия, около 90% которого завозится с Украины. Ограничив поставки, Минпромторг хочет поддержать Российские строительные компании, занимающиеся производством щебня и гравия.