+7 ( 4 9 5 ) 298-01-78
+7 ( 9 0 1 ) 539-19-93

slide1slide2slide3slide4slide5slide6slide7slide8

Пугающее снижение объемов производства отечественных нерудных материалов, заставило правительство РФ ввести лицензирование на поставку щебня и гравия, около 90% которого завозится с Украины. Ограничив поставки, Минпромторг хочет поддержать Российские строительные компании, занимающиеся производством щебня и гравия - по мнению правительства «Поставки продукции наших соседей, негативно сказываются на экономике российского строительного рынка и это особенно ощутимо в кризис».

В Российской федерации с 14 августа вводится лицензирование импорта гравия и щебня, говорится в указе правительства опубликованном на официальном сайте. С помощью этих мер «можно убить сразу двух зайцев» - поддержать цены на щебень отечественных компаний-производителей и одновременно повысить качество поставляемых импортных материалов, за счет более жесткого таможенного контроля.

postavki-shebny rossiy-ukraina
   

 

«Импортный щебень по качественным характеристикам, в том числе экологической безопасности, уступает российскому аналогу. Использование материалов со сниженными эксплуатационными свойствами увеличивает риски преждевременного износа и вывода из эксплуатации зданий, автомобильных дорог и другой инфраструктуры» - говорится в комментарии к документу. Обязательное лицензирование поставок щебня коснется не только Украины. Эта мера будет применяться ко всем государствам не входящих в Евразийский экономический союз! Ближайшая дата возможной отмены этих мер приходится на 31 декабря 2015 года.

Минпромторг говорит, что это является вынужденной мерой в условиях кризисной ситуации. Как говорилось ранее, 90% щебня привозится с Украины, при этом дешевеющая гривна и практически отсутствие других рынков сбыта стоимость на щебень сильно занижается, что негативно сказывается на Российских поставщиках. Известно, что на складах отечественных предприятий лежит, мертвым грузом, более 50 миллионов тонн продукции – которую сегодня некуда реализовывать (среднемесячная добыча около 10 миллионов тонн). Кроме того, введение лицензирования импорта гравия и щебня, соответствует общему курсу России на импортозамещение! Первоисточник РИА Новости.

Полезная информация

dostavka-shebny-i-peska-po-moskve